Jumat, 06 Maret 2009

Es menado dan Puding Orange Sirsak

Slurp….
Es menado, pernah mencobanya?
Dari mbak vivi member NCC


Es Menado

Bahan :
• Buah sirsak 500 gram, haluskan
• Nata de coco 500 gram, siap pakai
• Kalapa muda 2 buah, ambil daging kelapa dan air kelapa
• Agar – agar bubuk warna putih 1 bungkus
• Susu cair 600 ml
• Gula pasir 60 gram

Simple sirup :
• Gula pasir 300 gram
• Air 300 ml
• Essen vanilli 1 sendok teh

Cara Membuat :
1. Rebus susu cair, agar – agar dan gula pasir aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah di basahi dengan air matang. Dinginkan.
2. Simple sirup : rebus air, gula aduk hingga rata, dinginkan. Beri essen vanilli aduk rata.
3. Campur sirsak, nata de coco, kelapa muda dan puding susu aduk hingga rata. Tambahkan simple sirup secukupnya, aduk rata.
4. Sajikan dalam gelas.

Lama Persiapan : 20 menit
Lama Memasak : 30 menit
Hasil Jadi : 10 porsi


Tips:
Pilih buah sirsak yang masak, wlaupun kulit sirsak tampak hitam namun bagian dalam masih segar.

============ ========= ========= ========= ========= =====

PUDING ORANYE SIRSAK

Bahan:
- Sari buah sirsak 500 ml, siap pakai
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 4 sendok makan
Lapisan:
- Susu cair 300 ml/Whip cream
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Gula pasir 3 sendok makan
Pelengkap:
- Buah koktail 200 gram, siap pakai

Cara Membuat:
1. Sirsak: Campur semua bahan jadi satu lalu masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan bentuk bulat lonjong, diamkan hingga setengah mengeras.
2. Lapisan: Campur semua bahan lalu masak hingga mendidih, angkat. Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, tuang 1 sendok sayur adonan di atas puding sirsak. Lakukan terus hingga berlapis-lapis. Diamkan hingga mengeras, keluarkan dari cetakan.
3. Sajikan bersama buah koktail.

Hasil Jadi 4 porsi

http://www.liongcakes.co.cc
http://www.laurentiavivi.co.cc
http://www.flickr.com/photos/laurentiavivi
*YM: vivi_lezat - *FaceBook: vivi liong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar