Sabtu, 07 Maret 2009

Bolu Ketan

Makan bolu ini enaknya ditemani teh hangat.
Met mencoba ya… ini kiriman dari Mulki(Karimunawati.Mulki@Milantiles.com)

BOLU KETAN ITEM



Ingredients:
1. 350 gr tepung ketan hitam
2. 5 butir telur
3. 300 gr gula pasir
4. 100 - 150 ml minyak goreng / mentega/margarin (lelehkan)
5. 200 - 250 ml santan kental (bisa juga pakai santan instan seperti KARA)
6. ½ sdt SP/ TBM


Directions:
1. Telur, gula dan SP dikocok sampai mengembang.
2. Lalu masukan tepung ketan hitam, minyak goreng, dan santan kental ke dalam kocokan telur, kocok lagi sampai sampai adonan tercampur rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama ± 20 menit hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar